Senin, 19 Maret 2012

Jenis Makanan Korea

Bulgogi


Bulgogi adalah makanan daging utama antara Korea. Hal ini juga salah satu hidangan daging sapi panggang yang paling populer di Korea. Hal ini dibuat dari daging sapi potong perdana dan biasanya diasinkan dengan campuran dari kecap, minyak wijen, jus pir, balce merica, bawang putih, bawang merah, daun bawang, anggur, garam dan gula hingga 2 hingga 4 jam untuk meningkatkan rasa n keempukan .
Selain daging sapi, Korea juga panggilan babi panggang sebagai Dweji Bulgogi dan ayam panggang sebagai Buldak bahkan cara dan bahan yang berbeda satu sama lain. . Namun nama Bulgogi sering disebut daging sapi panggang.
Secara tradisional, Bulgogi biasanya disajikan dengan selada yang digunakan untuk membungkus potongan daging dimasak bersama dengan saus khusus, beras dan lauk pauk lainnya dan dimakan secara keseluruhan.
Resep Bahan
  • 1 pound iris tipis steak
  • 5 sdm gula
  • 1 / 2 cangkir kecap
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1 / 4 sdt garam
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm wijen tosted
  • 1 split cangkir bawang bombay hijau
  • 2 cangkir wortel iris tipis (opsional)
  • 1 / 2 bubuk lada hitam
  • 2 sdm jus pir
Cara  Memasak
  1. Campur semua bahan selain wortel.
  2. Campur dengan campuran daging dan menaruhnya di kulkas selama minimal 2 jam
  3. Masak dengan api besar menengah sampai daging hanya singkat penyelesaian yang dikehendaki.
  4. Tambahkan wortel dan masak untuk 3 menit tambahan
  5. Siap disjikan dengan beras, selada dan lauk pauk

Kimchee

. Kimchee adalah lauk yang paling terkenal antara Korea atau bahkan orang asing. Ini adalah suatu keharusan-disajikan di setiap hidangan makan Korea.  Kimchee banyak disebut sayuran difermentasi tradisional Korea. Pada awal, kimchee dipersiapkan untuk musim dingin karena mereka tidak bisa bercocok tanam selama musim dingin. Oleh karena itu, mereka diawetkan untuk mengkonsumsi sayuran pada musim dingin.
Sebenarnya ada berbagai jenis kimchee di Korea seperti kimchee mentimun, cabai hijau kimchee, kimchee kubis cina, kimchee lobak dan sebagainya tapi kata Kimchee sering disebut kubis cina kimchee.  Selama musim yang berbeda baik, berbeda kimchee akan dilayani. Misalnya pada saat musim panas, mentimun dan kimchee lobak kimchee akan disajikan. Selama musim semi, sayuran daun akan menjadi bahan utama untuk membuat kimchee dan kimchee di musim semi kadang-kadang bahkan tidak difermentasi untuk jangka panjang tetapi berpengalaman untuk waktu yang singkat.  Selama musim dingin kebanyakan kimchee ini tersedia sejak itu adalah waktu yang paling cocok untuk mengkonsumsi kimchee.
Bahan untuk membuat kimchee biasanya meliputi galic, jahe, daun bawang, garam, cuka, cabai, lada cabe, saus ikan asin dll Kombinasi bahan ini memberikan rasa khusus untuk kimchee dan ia berdiri dengan nama “Aroma Korea” .
Bahan resep
  • Kubis cina 500g
  • 1 1 / 2 sdm bawang putih jatuh
  • 1 1 / 2 sdt jahe digepuk
  • daun bawang potong panjang 5cm
  • 2 sdm cabai merah cincang halus
  • 1 sdm bubuk lada merah
  • 1 sdt cabai merah paste (Gochujang “고추장, 苦 椒 酱”)
  • 2 sdm kecap ikan asin
  • 3 sdm cuka
Cara Memasak
  1. Potong kubis kasar dan tempatkan dalam wadah besar.
  2. Kubis taburi dengan garam dan musim selama 3 atau 4 jam.
  3. Squeeze kering dengan tangan kubis dan tempatkan di mangkuk lainnya.
  4. Tambahkan bahan remanding dan campuran dengan baik.
  5. Dimasukkan ke kulkas setidaknya 2 hari sebelum disajikan.

Kimbap


Kimbap populer adalah makanan ringan di Korea. Hal ini ditemukan di jalan di Korea dan kios yang menjualnya di sepanjang jalan. Kimbap tampak seperti sangat mirip dengan sushi Jepang, karena itu, Kimbap juga dikenal sebagai Korea sushi.Makanan ringan yang populer ini sedang sangat variabel karena variabel bahan yang di dalamnya seperti Bulgogi, bayam, acar lobak dan telur.
Ini terdiri dari bahan beras dan strip dari sayuran, telur, daging digulung dalam bejana seaweek dikeringkan dan diiris. Bahkan kimbap cukup mirip dengan sushi Jepang, namun mereka berbeda. . Perbedaan antara mereka yang gulung sushi Jepang minimal di bahan dan gulungan sushi biasanya hanya tuna atau mentimun dan telur sementara kimbap gaya Korea terdiri dari berbagai bahan termasuk daging dan sayuran.  Selain itu, Kimbap tidak berisi ikan mentah seperti sashimi, dan biasanya kimbap mencelupkan dengan kecap dengan minyak wijen tidak seperti sushi roll Jepang dicelup dengan kecap, dan wasabi.
Resep Bahan
  • 1 1 ikat bayam, dikukus
  • 2 wortel
  • 1 acar lobak kuning
  • 2 sdm cuka
  • 1 sdm gula
  • 1 potong ham diiris tebal
  • 1 butir telur, goreng seperti telur dadar
  • 3 cangkir nasi
  • biji wijen 1 sdm
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 paket  rumput laut lembaran
Cara Memasak
  1. Potong wortel, acar lobak, ham, telur goreng ke strip tipis panjang.
  2. Tumis wortel dengan garam dan merica.
  3. Campur lobak dengan cuka dan gula.
  4. Campur beras dengan wijen dan minyak wijen.
  5. Tempat lembar rumput laut di atas lembaran bambu. Pasang beras setengah lembaran dan tambahkan 2 lembar bayam, 1 wortel strip, 1 strip telur, strip 1 ham dan 1 stirp lobak di atas beras.
  6. Roll dalam log dan sempit.
  7. Gunakan nasi untuk tetap rumput laut bersama-sama untuk tetap bulat.
  8. Tempatkan minyak wijen sedikit tangan dan gosok pada gulungan rumput laut.
  9. Taruh sedikit minyak wijen di pisau untuk memotong roti.

0 komentar:

Posting Komentar